加入收藏 设为首页
通知公告 :
协会新闻
您当前的位置:首页 > 协会新闻 > 协会新闻

晋商潮商携手 共商合作共赢

时间:2017-05-17 16:34:17   浏览:1

  2017年5月5日至5月7日,山西省女企业家协会会长王巧兰、秘书长王丽峰带领20名余女企业家赴潮州学习交流,共商合作机会,交流两地企业发展成功经验。潮州市委副书记林壮森、妇联主席蔡景璇等领导会见了代表团一行。潮州市女企业家协会对此次学习考察交流活动表示热烈欢迎,并对活动行程进行了精心安排。

晋商潮商1.jpg

  5日下午,两地女企业家座谈会在文化长城集团举行,中国交远国际经济技术合作公司副总经理王岗、潮州市妇联主席蔡景璇等领导出席。会议由潮州市女企业家协会会长、文化长城副董事长吴淡珠女士主持。吴会长详细介绍了潮州市女企业家协会近年来蓬勃发展情况及文化长城集团发展的战略方向,并向此次远道而来的嘉宾表示热烈的欢迎。会上,潮州市妇联主席蔡景璇详细介绍了潮州市的历史、人文以及经济发展情况,并希望通过此次考察交流能促进两地企业家的实现相互交流,优势互补,合作共赢。山西省女企业家协会会长王巧兰介绍了此行的目的,她指出,晋商、潮商作为中国近代商业文化历史上综合实力最强、知名度最高、影响最深远的商业群体,在国内商界领域具有十分重要的地位。特别是享有“东方犹太人”称誉的潮商,拥有强大的经济实力和生命力。考察团此行一是要学习潮商创新、创业、创意的意识,二是要学习潮商的转型升级;三是要学习潮商的企业家精神和工匠精神;四是要为两地女企业家谋求合作共赢的机会。会上两地女企业家分别介绍了各自的企业及创业历程,并就双方有合作潜力的项目进行了深入交流。中国交远国际经济技术合作公司副总王岗就如何促进女企业家走出国门提出了意见和建议。

晋商潮商2.jpg

  座谈会上,吴淡珠会长与王巧兰会长双方就会上热议的问题和双方将来的合作模式及方向进行探讨并签订《山西&潮州女企业家协会战略合作框架协议书》,达成合作互助共识。协议签订后,双方互赠了纪念品。

  在潮期间,代表团先后参观了智利珠绣,文化长城集团、亚洲玉都、饶平信荣织造有限公司等企业。每到一家企业,代表团成员都认真了解企业的发展历程及运行状况,并深入到车间参观生产情况和工艺流程,并与企业主要负责人进行了座谈交流,学习取经。

 

  山西省女企业家协会副秘书长,山西能源交通投资有限公司监事会主席王彩霞即兴楹联:

  上联:潮州潮头,南海岸明珠闪耀;

  下联:晋善晋美,北山谷幽兰芬芳;

  横批:潮晋之好。