加入收藏 设为首页
通知公告 :
女企业家风采
您当前的位置:首页 > 女企业家风采 > 企业风采

六味斋简介

时间:2014-08-24 10:06:11   浏览:22

  六味斋是始创于1738年(清朝乾隆三年)的中华老字号,生产的酱肉系列产品是我国传统食品,三晋名吃,曾作为皇宫贡品享誉京师。在全国而言,具有如此悠久历史和成熟工艺的中式肉制品生产企业也是绝无仅有的。

  六味斋是我省最大的低温肉制品加工企业和生猪养殖最大、发展最快的肉制品加工企业。下设一个生产分公司,两个销售分公司。为进一步提高企业核心竞争能力,六味斋通过参股、租赁等方式先后在临汾、大同、北京等地建立了自己的分公司,使企业规模迅速扩大。针对目前市场上山西醋产品良莠不齐的现状,六味斋决定利用自身老字号的企业信誉,以重塑山西醋形象为目标,开始涉足醋行业,现在“六味斋”牌醋系列产品已在清徐县投产并已上市。现在六味斋在全省有150多家连锁专卖店,是国家九部委确定的全国农业产业化龙头企业和我省经济结构调整百龙企业之一。

  1997年改制后,创造了年均两位数的高速增长速度,由负债累累,濒临倒闭发展为年销售逾亿元的综合食品加工企业,年产肉制品、豆制品、速冻食品、主食四大系列产品10000吨。近年来,六味斋通过提高质量,调整产品结构,将销售的网络化和连锁化结合起来,形成了各环节有机结合的社会化大产业。

  近年来,六味斋公司荣获了“中国商业名牌企业”、“全国顾客满意商品”、“山西省五一劳动奖状”、“山西省结构调整先进企业”、“山西省质量信誉AA-企业”、“全国食品工业科技进步先进企业”、“全国保护消费者杯”、山西省“带动贫困地区建设重点龙头企业”、“山西省食品工业‘九五’先进企业”等荣誉称号。还连续被评为“山西标志性名牌产品”、“山西省著名商标 ” 。 六味斋已通过了ISO9001:2000国际质量管理体系认证。同年,又在全国同行业中首批通过了国家质监总局的QS认证,是山西省肉制品行业和速冻面米食品行业中惟一取的食品安全生产许可证的企业。